公會介紹
公會介紹/ 首頁
不動產經紀業自民國73年代正值臺灣經濟起飛,房地產交易熱絡,政府為促進交易安全,通過不動產仲介經紀業以公司商號形態設立,並在民國76年11月核准不動產仲介經紀商業成立公會,期以業者自我規範方式,承上起下,提升我業整體素質且良好、正面之形象。
 
本會前身為台中市、縣兩個地區不動產仲介經紀商業同業公會。台中市公會於民國77年4月成立,歷經第一屆理事長呂國祥、第二屆翁江源、第三屆魏嘉銘、第四屆蕭豐榮、第五屆林正雄、第六屆林金雄、第七屆何兆烈、第八屆陳永欽等歷屆理事長的帶領,且於第五、六屆理事長林正雄、林金雄任內各購置一個會館,成為全國第一個擁有自有會館之不動產仲介公會;台中縣公會於民國85年7月成立,歷經第一屆理事長賴勇雄,後因故由林茂禎代理,第二、三屆林茂禎、第四、五屆林弘偉等歷屆理事長的付出之下,與兩會歷屆理監事團隊努力不懈地經營規劃,為大臺中仲介經紀業奠下良好基礎。
 
民國99年下旬因應政府組織變動,台中縣市合併,兩會自民國100年6月起分別成立合併協商委員會、歷經18次會議,近2年的努力,終於民國102年元月11日召開合併後臺中市不動產商業同業公會第一屆第一次會員代表大會,通過合併後章程、組織、工作計劃、經費等細則並同時選出林金雄先生為合併後第一屆理事長。
 
本會合併後,成為全國最大不動產仲介公會,將秉持優良傳統,給予所有會員公司更全方位的服務,以推動產業發展為宗旨,積極與政府相關單位交流溝通,成為重要的對話窗口,居間協調,適切扮演產業平台的角色,同時努力保障會員公司合法權利與尊嚴、協調同業關係、整合與表達業界心聲、改善經營環境、提升不動產仲介專業素質與形象,期待我們攜手同心,一起為我大臺中不動產仲介經紀業的法制化與專業化寫下光輝的一頁。